Белок для похудения — это мощный способ уменьшить калорийный прием, но при этом все же насытиться до следующего приема пищи. Мы объясняем все, что вам следует знать о белке — что это такое, как он действует и сколько вам нужно потреблять ежедневно.
Не забудь про другие наши интересные статьи!
Что такое метаболический возраст?
Рецепты пп для похудения при диабете
Пп-рецепты на 300 калорий
Что такое белок?
Белок — это важный питательный элемент, который ваш организм использует для роста и восстановления клеток. Большая часть белка поступает из мяса, рыба, яйц, молочных продуктов, семян, орехов и бобовых.
Белок для похудения имеет два основных преимущества. Во-первых, он помогает строить ваше тело, и во-вторых, он помогает вам чувствовать себя насыщенным дольше. Но есть еще одно преимущество, о котором не говорят так часто: как он помогает минимизировать «пищевой шум». Позвольте нам объяснить.
к оглавлению ↑
Мышцы и кости
Белок используется вашим организмом как источник энергии, а также в качестве необходимого компонента для построения мышц и поддержки здоровья костей. Белок сам по себе состоит из аминокислот, часть из которых ваш организм может производить самостоятельно.
Небольшое количество аминокислот — те, которые организм не может произвести самостоятельно — эта группа должна поступать из пищи.
Ваш организм использует все различные аминокислоты для создания мышц и костей, ферментов и гормонов. Это одна из причин, по которой рекомендуется употребление порции белка после физических упражнений, даже если это просто прогулка.
Держит вас сытыми дольше
Еще одно преимущество белка заключается в том, что он помогает вам чувствовать себя сытым. Некоторые люди пробуют диету, богатую белком и низкую по углеводам, чтобы помочь похудеть. Эта комбинация может помочь ускорить метаболизм и уменьшить переедания.
Одно исследование, проведенное среди здоровых взрослых женщин, показало, что высокобелковая закуска днем может удержать чувство голода до ужина. В исследовании сравнивалось, как долго женщины чувствовали себя сытыми после закуски, состоящей из крекеров, шоколада или высокобелкового йогурта. Группа, потреблявшая йогурт, показала лучшие результаты: они чувствовали себя менее голодными, ужинали примерно на 20-30 минут позже и употребляли примерно на 100 калорий меньше на ужин.
к оглавлению ↑
Белок для похудения помогает уменьшить «пищевой шум»
Под «пищевым шумом» подразумевается состояние, когда ваши мысли постоянно крутится вокруг еды. Думая о том, что, когда есть и сколько, настолько часто, что это затмевает остальную часть вашей жизни. Для многих людей чувство сытости может помочь минимизировать пищевой шум — или полностью его заглушить.
Для других этого недостаточно, чтобы уменьшить желание и в этом случае получение дополнительной поддержки может быть невероятно полезным. Программа по сбросу веса от Института питания — это путь для долгосрочного снижения веса. Разработанная медицинскими практиками и диетологами, она сочетает в себе курс по здоровому образу жизни, чтобы помочь вам сформировать устойчивые привычки и похудеть легко и без вреда для здоровья.
Сколько белка для похудения вам нужно?
Количество белка, необходимого вам каждый день, зависит от вашего возраста, пола, веса и общего состояния здоровья. Согласно Британскому фонду питания, взрослым нужно 0,75 грамма белка на килограмм массы тела, а беременным женщинам следует потреблять дополнительно 6 граммов в день.
С порцией белка в 2-3 приема пищи в день плюс здоровый белковый перекус — этого должно быть более чем достаточн. Для персонального совета о правильном потреблении белка для вашего организма мы рекомендуем пообщаться с нашими экспертами Института питания.
к оглавлению ↑
Полные и неполные белки
Большинство полных белков — это мясо, морепродукты или молочные продукты, а также несколько растительных белков, таких как соя, семена чиа и киноа.
Другие формы белка называются неполными белками. Название звучит хуже, чем это есть на самом деле. Они все равно являются ценным источником белка, просто они не содержат всех необходимых аминокислот.
Большинство неполных белков растительного происхождения. Именно поэтому так важно для людей, следующих вегетарианской или веганской диетой, употреблять широкий спектр белковых продуктов — чтобы они получали все необходимые аминокислоты.
Теперь, когда вы стали экспертом по белкам, мы считаем, что настало время перейти к этим вкусным высокобелковым закускам. Читайте о них в нашем следующем материале!